A instalação do Serviço de Divisão Alimentar (DOA) na UFF tem início no processo de extinção do Serviço de Orientação Alimentar do Serviço de Alimentação da Previdência Social (SAPS), em 1967, quando a nutricionista da instituição, Dona Emília de Jesus Ferreiro, solicitou ao então reitor da UFF, professor Manoel Barreto, o aproveitamento e a incorporação do serviço do antigo SAPS pela UFF, com o intuito de atender à demanda universitária. Tal solicitação foi apoiada por Dona Violeta Campofiorito, da Escola de Serviço Social da UFF, e pelos funcionários do antigo restaurante, localizado no bairro do Barreto. O Departamento de Orientação Alimentar (DOA) foi criado, subordinado diretamente ao Gabinete do Reitor da UFF, ainda em 1967, e deveria desenvolver as seguintes finalidades: criar um curso de graduação de nutricionistas; prestar assistência e serviço em educação alimentar aos estudantes; servir de campo de ensino, pesquisa e treinamento; e coordenar a elaboração e execução de um plano de orientação alimentar.
Data
Opine sobre este conteúdo!